Запорожский фотограф получил золотую медаль Международного фотографического движения "Образ без кордонів"

Автор : (фотограф) Тарас Дутка
Запорожский фотограф получил золотую медаль Международного фотографического движения "Образ без кордонів"
Среди украинских фотохудожников прошел национальный конкурс в жанре фотопортретистики, проходил он в режиме биеннале. Конкурс называется "Фотопортрет 2017" биеннале имени Степана Назаренко.
 
Данный конкурс проходит ежегодно. В 2017 году мероприятие было посвящено 355-летию Ивано-Франковска, поэтому объявление победителей и церемония награждения проходила в Ивано-Франковске. 
 
Запорожский фотограф Сергей Ефименко занял призовое место, получил золотую медаль Международного фотографического движения "Образ без кордонів" и стал обладателем престижного денежной премии. 
 
Как нам удалось узнать, Сергей (обладатель золотой медали -ред.) занимается фотографией почти всю свою жизнь. За время творческого пути его фотографии печатали такие журналы, как американский "PLAYBOY" и тд. Фотограф неоднократно был удостоен наград серьезных конкурсов всеукраинского и международного значения. 
 
После знакомства с фотохудожником можно сказать одно - он ярко выженный интроверт, и складывается мнение, что  этот человек абсолютно четко знает, что делает. 
 
Как выяснилось, Сергей Ефименко по образованию врач и является практикующим психологом и уже ни один год работает с детьми, студентами и семейными парами. Помимо этого, Сергей - создатель и руководитель теории и курса развития творческого мышления «Белая комната».  
 
Напомним, "Фотопортрет 2017" - национальный конкурс в жанре фотопортретистики. Конкурс проводят в целях продолжения развития лучших традиций украинской портретной фотографии. В конкурсе было зарегистрировано 177 фотографов из разных областей Украины и 802 работы, из них на выставку отобрали 82 фотографий. Организаторы определили шесть призовых мест. Из сотни работ жюри, из пяти успешных и квалифицированных фотохудожников выбрали 22 лучших.
 
Среди основных наград конкурса медали и дипломы Национальной Спилки фотохудожников Украины, медали и дипломы международного движения IMAGES SANS FRONTIERES "Образ без кордонів", призы и другие ценные подарки. 

 

11.05.2017 10:29
161
Читайте также

все новости