Встречают по одежке: В Запорожье могут запретить памятник Леннону из-за его непривлекательности

Встречают по одежке: В Запорожье могут запретить памятник Леннону из-за его непривлекательности

В Запорожье могут запретить памятник Джону Леннону. Петиция с прошением о запрете данного произведения искусства уже набрала необходимое количество голосов. Об этом сообщает Вся Власть.

Согласно данным, петицию «Против установления памятника Джону Леннону в Запорожье», инициированную Иваном Минченко, подписали 772 человека. Всего петиции требовалось 750 голосов.

«Мы считаем, такой памятник станет еще одним символом ужасной экологической ситуации в городе, потому что визуально мы видим по этому монументу, будто Леннон прожил в Запорожье период индустриализации и так называемые «пятилетки в СССР», а также стройку Днепрогэса. В итоге его тело стало похожим на бесконечный разлив стали. Такой памятник Джона Леннона, согласно нашим убеждениям, дискредитирует его творчество и способствует  не принятию запорожцами творчества и огромного вклада в мировую историю Джоном Ленноном», - сказано в объяснении к петиции.

Напомним, памятник Джону Леннону презентовали 16 января в рамках фестиваля битломании Let it Beatles. Скульптура, которая обошлась ТД «Керамист» в 700 тыс гривен, тут же получила массу критики и неодобрения от горожан из-за своего внешнего вида. 

  • Теги:
13.03.2017 10:59
345
Читайте также

все новости