В Запорожье со следующей недели стартует электронная оплата общественного транспорта

В Запорожье со следующей недели стартует электронная оплата общественного транспорта

Жители Запорожья вскоре смогут оплачивать проезд в общественном транспорте с помощью смартфона. Уже со следующей недели власти города подпишут с «ПриватБанком» договор, касающийся безналичной оплаты проезда. Об этом сообщает Вся Власть.

Согласно данным, проект реализации электронного билета в Запорожье возьмет на себя «ПриватБанк» совместно с «Запорожэлектротранс». Представители обеих компаний уже встречались ранее, чтоб обсудить условия возможности безналичной оплаты билета в городе.

«От города требуется только лишь обучение кондукторов, персонала и заключение договора с банком. Это экспериментальный проект. Учитывая то, что не все пассажиры пользуются системой, то будет одновременно действовать и наличная, и безналичная форма расчета», - прокомментировал замглавы Запорожья Сергей Мишок.

В свою очередь глава регионального управления «ПриватБанка» Виктор Остапенко подчеркнул явные плюсы введения такой системы, отметив, что данный способ оплаты является очень простым и удобным в использовании.

Для пользования нужно загрузить на смартфон мобильное приложение Privat24 и отсканировать QR-код, который изображен на специальных стикерах в общественном транспорте или на остановке. Во время поездки оплаченный билет нужно будет «закомпостировать» прямо в смартфоне и предъявить кондуктору или контролеру. Каждый пассажир может оплатить проезд двумя кликами на смартфоне. Это занимает от 20 до 40 секунд, в зависимости от качества связи», - рассказал Остапенко.

Напомним, Верховной Радой во втором чтении был поддержан законопроект № 4121, обеспечивающий «зеленый свет» для реализации электронной оплаты проезда в общественном транспорте. 

  • Теги:
30.03.2017 10:39
428
Читайте также

все новости