В Запорожье на заводе «Запорожкокс» прогремел взрыв, есть жертвы

В Запорожье на заводе «Запорожкокс» прогремел взрыв, есть жертвы

В Запорожье на заводе «Запорожкокс» прогремел взрыв, есть жертвы

На запорожском заводе «Запорожкокс» произошел взрыв. В результате происшествия погибли четыре человека. По предварительным данным, взрыв случился из-за грубого нарушения правил охраны труда. Об этом сообщает 061.

Согласно данным, жертвами взрыва стали четыре человека. Трое скончались на месте, еще один – по дороге в больницу. Сообщается, что погибшими оказались не работники завода, а подрядчики, выполнявшие сварочные работы.

«Около 14:30 в цехе улавливания химпродуктов коксования ОАО «Запорожкокс» при выполнении работ по демонтажу сборников смесителей химустановки произошел взрыв, в результате которого 3 человека погибли на месте происшествия, еще один умер в больнице, куда был доставлен после ЧП. Все четверо - сотрудники подрядной организации», - сообщили правоохранительные органы.

Предполагаемой причиной взрыва называют скопление паров бензола в отстойнике. По данным «Запорожкокса», огневые работы рядом с этим скоплением и спровоцировали взрыв.

«На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применением газовой горелки и электросварочного аппарата. При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ», - сообщил пресс-центр «Запорожкокса».

Отметим, на данный момент на ЧАО «Запорожкокс» создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии.

  • Теги:
17.03.2017 11:22
419
Читайте также

все новости