В Запорожье еще больше вырос уровень преступности

В Запорожье еще больше вырос уровень преступности

В Запорожье вырос уровень преступности. Причем в разных районах города бытует и растет свой тип преступности. Об этом на сессии горсовета сообщили руководители местных прокуратур, передает Запорозька Січ.

Согласно данным, самый большой рост преступности приходится на центр города, в частности на Вознесеновский и Александровский районы. Преступления в этих частях города, по большей степени, связаны с кражами и мошенничеством.

«По словам руководителя местной прокуратуры Запорожья №1 Ирины Бутенко, в самом центре города, Вознесеновском районе уровень краж увеличился на 23 %, а грабежей – на 13 %.В Александровском районе уровень преступности на 10 тыс. людей составил 270 происшествий, при этом уровень мошенничества возрос на 6 %», - говорится в сообщении.

Также в сообщении обозначается, что в Шевченковском районе выросло количество имущественных преступлений, а в Днепровском – преступлений среди молодежи. Самая пугающая ситуация в Заводском районе. Там наблюдается увеличение количества убийств, совершенных, в особенности, ранее осужденными лицами.

Стоит отметить, правоохранители акцентируют и на позитивных изменениях. Так, уменьшилось количество преступлений против здоровья и жизни горожан, более того были раскрыты все факты убийств.

  • Теги:
29.03.2017 14:34
393
Читайте также

все новости