В попытках сделать лучше: Жители Запорожья подписали петицию о внедрении в город социального такси

В попытках сделать лучше: Жители Запорожья подписали петицию о внедрении в город социального такси

В Запорожье хотят ввести социальное такси. Соответствующая петиция уже набрала нужное количество подписей. Об этом сообщает 061.

Автор петиции Татьяна Лузан отметила, что социальное такси в Запорожье будет работать в первую очередь для людей с ограниченными физическими возможностями и других маломобильных категорий населения.

«В городе Запорожье проживает большое количество людей с инвалидностью различных нозологий, которые являются заложниками дома, так как не имеют возможности пользоваться общественным транспортом по состоянию здоровья. Большинство людей с инвалидностью не имеют возможности решить свои социальные, медицинские, образовательные, реабилитационные потребности из-за неспособности самостоятельно передвигаться по городу. Работа службы социального такси в городе для людей с инвалидностью предоставит им новые возможности для решения своих насущных вопросов, возможность для общения и социализации, образования и развития, привлечения к активному образу жизни. Такая услуга очень нужна для людей с ограниченными возможностями в Запорожье, они получат возможность решать свои насущные проблемы и жить полноценной жизнью», - заявила Лузан.

Стоит отметить, это уже четвертая петиция, которую поддержали жители Запорожья. Ранее горожане поставили свои подписи на соответствующем  документе за отмену маршруток, на экологической петиции и петиции за внедрение велоинфраструктуры в Запорожье.

  • Теги:
02.02.2017 12:50
332
Читайте также

все новости