Снижение продуктивности: В Украине за минувший год значительно снизились показатели раскрываемости преступлений

Снижение продуктивности: В Украине за минувший год значительно снизились показатели раскрываемости преступлений

За минувший год в Украине кардинально снизилась раскрываемость преступлений. По словам генпрокурора Юрия Луценко, показатель за 2016 год снизился до 30%, передает Корреспондент.

«Криминогенная ситуация в большинстве регионов вызывает очень существенное беспокойство. Ее причины: война, безработица, дезорганизация правоохранительных органов. Именно в такой последовательности. Это обусловливает дальнейший рост преступности. В прошлом году зарегистрировано 1 млн 124 тыс. 401 уголовных производство. Это рост по отношению к прошлому году. Количество учтенных уголовных производств, где есть основание для расследования, также выросла на 5%. Это 600 тысяч производств в год», - заявил Луценко.

Согласно информации, самые низкие показатели раскрываемости зафиксированы в Киеве, Одессе, Харьковской и Запорожской области. В то время как количество уголовных дел стремительно выросло в в Харьковской, Житомирской, Одесской, Ивано-Франковской, областях и в Киеве.

Генпрокурор отметил, что нынешние показатели значительно ниже тех, что были в Украине ранее. В частности, в 2013 году раскрываемость составляла 45%, в 2014 – 44%, в 2015 – 39%. По его словам, показатели минувшего года даже не соответствуют европейским 40%.

  • Теги:
15.02.2017 18:09
269
Читайте также

все новости