По полной программе: Большинство государственных праздников подпадет под декоммунизацию

По полной программе: Большинство государственных праздников подпадет под декоммунизацию

В Украине декоммунизация коснется государственных праздников. Соответствующий законопроект подготовил Украинский институт нацпамяти. Об этом сообщает Корреспондент.

По словам главы Института нацпамяти Владимира Вятровича, праздники в Украине требуют упорядочения, поскольку в календаре остается слишком много советских торжеств.

«Нами уже разработан проект закона «О государственных праздниках в Украине». В ближайшее время будем выставлять на общественное обсуждение этот вопрос. Главной задачей в этом направлении будет, действительно, упорядочение этих праздников, потому что у нас календарь наполнен какими-то новыми украинскими национальными праздниками, а старые советские праздники все равно остаются», - пояснил Вятрович.

В частности, под декоммунизацию попадут такие праздничные дни как 1 мая, 9 мая и 8 марта. Как считает Вятрович, праздновать стоит только посвященные «переломным, чрезвычайно важным для Украины как государства событиям» дни.

«День независимости, День Конституции, а не какие-то праздники, которые достались нам в наследство от советского прошлого», - отметил глава Института.

Отметим, по уверению Вятровича, данная инициатива будет поддержана Верховной Радой в 2017 году.

  • Теги:
27.01.2017 19:08
360
Читайте также

все новости