Недоглядели: Из-за неисправности баржи в Днепр вылилось более 300 тонн мазута

Недоглядели: Из-за неисправности баржи в Днепр вылилось более 300 тонн мазута

В реку Днепр вылилось около 300 тонн мазута. Причиной загрязнения стало затопление баржи и крана в Каменском. Об этом сообщает Событие.

«Несколькими часами ранее мы сообщили, что у местного речпортатонет баржа с краном. Как оказалось, затопление конструкции, пожалуй, меньшая из бед. Связавшись с директором ОАО «Днепродзержинский речной порт» Сергеем Бурханом, мы выяснили, что в результате произошедшего в реку Днепр попало около 300 тонн мазута. Пятно растянулось по водной глади вниз по течению реки до «Демоса», - говорится в публикации.

Отмечается, что до этого было замечено аварийное состояние конструкции. Однако, руководство, которому было доложено о неисправности, ничего не предприняло.

«Еще осенью 2016 года речпорт города Каменское предупреждал руководство вышеуказанного предприятия о необходимости капитального докового ремонта конструкции, чего сделано не было. Уже тогда говорилось о том, что межнавигационный период 2016-2017 г. в надводном состоянии корпус понтона крана не переживет», - говорится в сообщении События.

Что интересно, департаменты местного горсовета и экстренные службы о случившемся пока молчат.

  • Теги:
26.01.2017 14:33
377
Читайте также

все новости