Трудности перелета: Мировые авиакомпании вынуждены пересматривать свой экипаж в связи с антимигрантским законом Трампа

Трудности перелета: Мировые авиакомпании вынуждены пересматривать свой экипаж в связи с антимигрантским законом Трампа

Авиакомпании по всему миру вынуждены пересматривать состав экипажей из-за антимигрантского указа Трампа. Из рейсов на США исключают граждан из Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали и Судана в связи с распоряжением президента Америки. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Кроме того, в президентской администрации США не исключают, что запрет может быть расширен и на другие страны.

Так, Emirates Airline (ОАЭ, Дубай), занимающая первое место в мире по объему международных пассажирских авиаперевозок, объявила об исключении граждан вышеупомянутых государств из числа пилотов и бортпроводников на воздушных судах, направляющихся в США.

Также ведущие авиакомпании мира вынуждены отказывать в допуске пассажирам – гражданам государств, подпадающих под запрет.

Отмечается, что компании вынуждены направлять заранее списки пассажиров американским властям для подтверждения. Дело в том, что по словам представителей EgyptAir, введенные США ограничения не вносят достаточной ясности в вопрос о том, кого можно допускать к полету.

Напомним, президент США Дональд Трамп 27 января подписал указ о приостановке программы приема беженцев на 120 дней, в том числе сирийских - на неопределенный период. Также указ предусматривает запрет въезда в США граждан семи преимущественно мусульманских стран (Ирака, Ирана, Йемена, Ливии, Сирии, Сомали, Судана) на 90 дней с возможностью продления.

  • Теги:
30.01.2017 19:55
466
Читайте также

все новости