Согласно конституции: В Мехико легализуют марихуану и право на эвтаназию

Согласно конституции: В Мехико легализуют марихуану и право на эвтаназию

В Мехико легализуют марихуану и право на эвтаназию. Легализация стала возможной благодаря первой в истории конституции мексиканской столицы, подписанной главой правительства Мехико Мигелем Анхель Мансерой. Об этом сообщает РИА Новости.

«Сегодня исторический день для города Мехико, мы стали частью освящения современных и прогрессистских законов», - отметил Мансера.

Что интересно, в конституции эвтаназия обозначена как «право на достойную смерть».

Что касается марихуаны, то сторонники ее легализации считают, что узаконивание данного наркотического вещества может приносить около 60 миллионов долларов в год в виде налоговых поступлений в бюджет города.

Стоит отметить, кроме вышеупомянутых положений, конституция также содержит запрет на приватизацию водных ресурсов города и равенство брака для сексуальных меньшинств. Также документ прописывает принцип преимущества пешеходов перед водителями транспортных средств, защита животных, борьба с незаконной уличной торговлей, обеспечение бесплатным интернетом публичных пространств.

Напомним, В январе 2016 года президент Мексики Энрике Пенья Ньето подписал закон, меняющей статус Мехико с федерального округа на штат. В Мексике появился новый, 32-й по счету штат, город Мехико. Таким образом стало возможным создание первого основного закона города.

  • Теги:
06.02.2017 15:20
269
Читайте также

все новости