Проблема равенства: Европарламент наказал польского депутата, оскорбившего женщин

Проблема равенства: Европарламент наказал польского депутата, оскорбившего женщин

Польский депутат Януш Корвин-Микке получит наказание от Европарламента за оскорбление женщин. Председатель парламента Антонио Таяни принял решение наложить беспрецедентные санкции на депутата от Польши за его некорректное высказывание против равенства полов. Об этом сообщает Интерфакс.

Согласно данным, на недавней пленарной сессии Корвин-Микке в тему о равной оплате труда женщин и мужчин заявил, что женщины не могут получать зарплату на равне с мужчинами, так как являются не такими умными и сильными.

«Я не потерплю такого поведения, тем более недопустимого, что оно сделано человеком, который должен бы быть достойным представителем европейских народов. Оскорбляя всех женщин, он попрал наши основополагающие ценности», – заявил Антонио Таяни.

Вследствие этого Таяни оштрафовал польского депутата на суммумесячного вознаграждения. Кроме того, Корвин-Микке будет отстранен на 10 дней от любой деятельности в Европарламенте и не сможет представлять ЕП в течение года.

Отметим, после этого Антонио Тпаяни публично принес извинения за слова Корвина-Микке и пообещал, что впредь подобных высказываний не допустит. 

  • Теги:
14.03.2017 17:27
325
Читайте также

все новости