Набирая обороты: Протест против указов Трампа собрал рекордную сумму

Набирая обороты: Протест против указов Трампа собрал рекордную сумму

Американский союз защиты гражданских свобод (ACLU) собрал рекордную сумму пожертвований, примерно в шесть раз большую, чем за любой другой год. По мнению представителей ACLU, такая тенденция связана с недовольством общественности миграционными указами Трампа. Об этом сообщает Корреспондент.

«Пожертвования резко возросли после того, как президент Дональд Трамп подписал свои миграционные указы, временно запретившие въезд в США сирийских беженцев, а также граждан 7 стран с преимущественно мусульманским  населением», - говорится в сообщении.

Отмечается, корпорация Google заявила о создании специального фонда, средства которого будут направлены четырем правозащитным организациям. Это ACLU, Центр по оказанию правовой помощи мигрантам (ILRC), Международный комитет спасения и Управление Верховного комиссара ООН по правам человека.

Руководство корпорации выделит для этих целей 2 млн долларов. Компания Google также отметила, что обеспокоена новыми указами Трампа, так как они могут повлиять на сотрудников компании и членов их семей.

  • Теги:
31.01.2017 15:48
293
Читайте также

все новости