«Сделаем за 100 дней или отдадим бесплатно»: Илон Маск пообещал властям Австралии резервное хранилище энергии на 100 МВт•ч

«Сделаем за 100 дней или отдадим бесплатно»: Илон Маск пообещал властям Австралии резервное хранилище энергии на 100 МВт•ч

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск в своем твиттере дал неожиданное обещание. Оно касается аккумуляторной системы резервного питания емкостью 100 МВт·ч, призванной решить проблему перебоев в энергоснабжении в Южной Австралии. Миллиардер заявил, что его компания построит объект за 100 дней, а если не успеет уложиться в заявленные сроки, то передаст хранилище властям штата совершенно безвозмездно, то есть даром. Об этом пишет ITC.

Такое обещание Маск дал отвечая на вопрос гендиректора компании Atlassian Майка Кэннона Брукса о серьезности намерений компании построить хранилище за 100 дней. Получив удовлетворительный ответ, Кэннон-Брукс попросил у Маска неделю на то, чтобы разобраться с вопросами финансирования и политики, а также запросил смету проекта в ЛС.

В ответ Маск заявил, что в вопросах ценообразования продуктов компания полностью открыта и привел цены в ответном твите — для систем емкостью свыше 100 МВт•ч тариф равен $250 за 1 кВт•ч.

Отметим, что несколькими днями ранее вице-президент Tesla по энергопродуктам Линдон Рив заявлял о готовности компании решить энергетический вопрос Южной Австралии, предлагая построить систему резервного питания на базе аккумуляторов Powerpack 2 суммарной мощностью 100-300 МВт•ч. Рив называл те же сроки реализации проекта, что и Маск – 100 дней.

  • Теги:
10.03.2017 23:51
432
Читайте также

все новости