Официальное закрытие: Бренд Motorola прекратит свое существование

Официальное закрытие: Бренд Motorola прекратит свое существование

Смартфоны под брендом Motorola более не будут выпускаться. Об этом сообщает исполнительный директор компании Lenovo, передает Вистаньюз.  

Корпорация Lenovo, в связи с большими убытками китайского филиала Motorola, прекращает его существование. В ближайшем будущем он будет переименован в Lenovo moto, а смартфоны данной серии будут выпускаться с новым дизайном.

Уже известно, что официальный анонс состоится в конце этого месяца, 26 февраля.

Руководство компании уверено, что в ближайшем будущем данное действие принесет им приличную прибыль, а также привлечет потенциальных клиентов.

Аналитики не согласны с действиями руководства компании и привели тому несколько аргументов. Первым аргументом оказалась популярность бренда Motorola на территории РФ, так как большинство ранее пользовались их телефонами.

Однако, приобретенная компания у Google за почти 3 миллиарда долларов, была не самым лучшим вложением Lenovo. Они не смогли интегрировать предприятие, что привело к немалым убыткам. В качестве второго аргумента использовали покупателей Motorola, так как они не станут брать Lenovo moto, в большинстве случаев.

Аналитики также подметили, что Lenovo имеет хорошие позиции на рынке смартфонов, только потому, что у них хорошее соотношение цены и качества.

  • Теги:
22.02.2017 22:17
322
Читайте также

все новости