Много денег бывает: Сотрудники уходят из Google из-за слишком высоких зарплат

Много денег бывает: Сотрудники уходят из Google из-за слишком высоких зарплат

Подразделение Google, занимающееся разработкой технологий автономного вождения, потеряло много ключевых специалистов из-за того, что компания платила им слишком много денег. Как сообщается, избыток финансов подтолкнул разработчиков заняться собственными проектами. Об этом пишет ITC.

Согласно информации,  чрезмерно высокие зарплаты были обусловлены особой схемой компенсации для сотрудников, пришедших в проект по созданию беспилотного автомобиля на начальной стадии.

Говоря точнее, запущенная в 2010 году система была основана на увязке компенсации с достижением определенных показателей. В итоге сотрудники получали не только сверхвысокие зарплаты, но и всевозможные бонусы, а также доли в компании.

Также отмечается, в отдельных случаях зарплата и бонусы сотрудника за четыре года умножались на 16 раз. При этом компенсации выплачивались даже за достижение каких-либо промежуточных показателей, хотя создание самого беспилотного автомобиля откладывалось на годы.

В числе первых из команды ушел бывший руководитель Крис Урмсон, который сейчас вместе с бывшим главой разработки функциональности Tesla Autopilot Стерлингом Андерсоном занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля Aurora.

Другой экс-инженер Брайан Сейлски создал стартап Argo AI, занимающийся разработкой системы «виртуальный водитель» для беспилотных автомобилей. В эту систему уже согласилась инвестировать около $1 млрд компания Ford.

Еще ряд бывших сотрудников Google создали проект по разработке самоуправляемых грузовиков Otto, который в сентябре 2016 года приобрела компания Uber.

  • Теги:
13.06.2017 11:52
218
Читайте также

все новости