I'll be back: Российский программист создал робота из фильма «Терминатор»

I'll be back: Российский программист создал робота из фильма «Терминатор»

Российский программист Александр Осипович удивил мир своей разработкой: с помощью 3D-принтера он создал действующую модель робота T-800, известного всем по фильму «Терминатор». Об этом пишет Naked Science.

В фантастическом боевике T-800 являет собой целую серию человекоподобных роботов. Их основой является металлический каркас, имитирующий скелет человека.

В фильмах серии «Терминатор» такие роботы – идеальное орудие убийства. Детище изобретателя никого уничтожать, конечно, не собирается. Зато робот способен определить положение в пространстве при помощи гироскопов и может отвечать на вопросы. Нужную информацию российский T-800 ищет в Интернете, базу знаний робот также способен расширять в процессе диалога.

«Терминатор» способен двигать головой. Сейчас Александр Осипович работает над подключением к роботу рук, а также размышляет, как можно поставить свое творение на ноги.

Отметим,  ближе всего к созданию полноценного андроида на данный момент находятся японские ученые из Токийского университета, недавно создавшие искусственный скелет с робомускулами. 

  • Теги:
21.02.2017 22:35
313
Читайте также

все новости