Google обвинили в распространении ложных новостей

Google обвинили в распространении ложных новостей

Google обвинили в распространении ложных новостей. Дело в том, что поисковая система подтягивает информацию исходя из тех фраз, которые введены в поле поиска, анализируя запрос, как в целом словосочетания, так и по отдельности. Из-за этого Google могут «заподозрить» в заговоре и намеренном поиске неправдивой информации. Об этом пишет Вистаньюз.

Система запрограммирована на получение быстрого ответа на запрос. Если пользователю интересно, к примеру, кто является самым богатым человеком в мире, то поисковая программа выберет имена, события и другие похожие новости.

К каждому имени подтягиваются ссылки на новости, которые, порой, не всегда могут иметь положительный характер. Тот, кто делает запрос на поиск, сам выбирает необходимую ему информацию. Система тянет всю информацию по каждому слову в фразе-исходнике. Из-а этого возможны некоторые конфузы, так как к каждому запросу могут «подтягиваться» обман, провокаций, пропаганда и ложная информация.

В Google активно работают, чтобы избегать подобных конфликтных ситуаций. Есть определенные фильтры и алгоритмы поиска. Как только поступает сигнал о нарушениях или распространении неверной информации или ошибке при поиске, специалисты немедленно удаляют неверные данные и исправляют недочеты. Google всегда готовы к сотрудничеству и извиняются за те ошибки, которые они могли допустить в работе.

  • Теги:
07.03.2017 00:15
257
Читайте также

все новости