Фейсконтроль: Iphone 8 будет распознавать владельца через фронталку

Фейсконтроль: Iphone 8 будет распознавать владельца через фронталку

Стало известно, что компания Apple поглотила стартап RealFase. В связи с этим событием эксперты считают, что восьмое поколение Iphone, будет иметь встроенный биометрический сканер, который сможет распознать своего хозяина через фронтальную камеру. Об этом пишет Вистаньюз.

Израильский разработчик RealFase был созданы в 2014 году. Начальный капитал компании составил 1 млн долларов. В компании трудится всего 10 сотрудников. Но это не помешало разработчику создать самую лучшую в стране разработку биометрического сканера. RealFase способен распознавать владельца за считанные секунды, не смотря на его состояние.

По размышлениям специалистов в данной сфере, Apple оставила свои попытки создать собственный сканер, приняв решение воспользоваться уже готовой технологией стартапа RealFase. Это даст возможность сэкономить время необходимое на разработку, и, таким образом обойти конкурентов.

Сведений о стоимости этой сделки нет. Но, по мнению аналитиков, на это ушли миллионы. RealFase уже закрыла свой сайт. Израильская разработка обретет себе новую прописку и новое имя.

Напомним, источники предполагают отсутствие на IPhone 8 кнопки Home. Ее заменит функциональная зона, как и во всех последних MacBook Pro.

  • Теги:
20.02.2017 19:44
212
Читайте также

все новости