Будущее за неформальным образованием!,- Андрей Величко

Автор : Лада Васюкова, фото: Serg Mayohn
Будущее за неформальным образованием!,- Андрей Величко

Чем отличаются люди умные от людей успешных? Умные люди учатся в школе, затем колледже или университете, получают хорошие отметки, квалификацию, чтобы работать по проверенным и общепонятным правилам.

Успешный же человек, наряду с общими знаниями, владеет чем-то большим. Он впереди остальных. Находит тренд ещё до того как тот станет мейнстримом и выжимает из него максимум пользы. Успешные люди всегда учатся новому. Их пространство - тренинги, конференции, коучинги, мастер-классы, курсы, лектории и так далее, ведь ни в школах, ни в университетах нас не научат зарабатывать реальные деньги. Именно неформальное образование помогает совершенствовать навыки и получать необходимые знания в сжатый срок.

О принципах, плюсах и минусах неформального образования в Украине, журналистам Blogger-Inform рассказал руководитель компании «Velichko smart events» – Андрей Величко.


- Расскажите подробнее,  чем вы занимаетесь и как Ваша деятельность связана с неформальным образованием?

- Связана напрямую. Я занимаюсь организацией и проведением тренингов, семинаров, форумов и  обучающих программ. Также моя деятельность включает нетворкинг. Если проще – я знакомлю людей для их дальнейшего сотрудничества.

- Сколько вы занимаетесь этим видом деятельности?

- Полтора года назад я понял всю силу тренингов: как они влияют на людей, как развивают. С тех пор я и стал заниматься этим. Я посещал другие тренинги в Запорожье, Киеве и Одессе. Особенно мне запомнился тренинг Радислава Гандапаса в Одессе. Это был тренинг «Самоменеджмент-самомотивация». Вот именно после него все стало меняться в моей жизни, и я начал работать в сфере неформального образования.

- Сколько существует «Velichko smart events»?

- Всего мы работаем полтора года, раньше имели другое название.  А, собственно, «Velichko smart events» появилась в апреле 2016 года.

- Насколько сложно для вашей компании было подобрать профессиональных спикеров?

- Поначалу я искал сам. Спрашивал у знакомых, у друзей. Сейчас уже мне звонят с предложениями о сотрудничестве. Вообще, я всегда долго присматриваюсь к людям. Если я вижу, что человек что-то знает и умеет, только тогда начинаю с ним сотрудничать.44

- Какие есть ограничения в сотрудничестве с вами?

- Я не работаю в области эзотерики и психологии. Был печальный опыт, когда для одного психолога я не смог собрать набрал тренинг. Возможно, тогда я имел еще мало опыта, но найти достаточное количество людей я не смог. За несколко дней  до проведения я позвонил психологу, извинился, и сообщил, что ничего не получится, так как тема не интересна людям. Сейчас, когда ко мне приходят с просьбой собрать тренинги, я интересуюсь, о чем мероприятие и для кого. Буду откровенен: если в сердце отозвалось, если продукт действительно хороший, тогда я углубляюсь в тему.

- Кто входит в вашу команду?

- В мою команду входит дизайнер, который оформляет все наши посты и баннера, программист, который руководит нашим сайтом. Еще есть человек, который помогает в организации: кофе-брейки, помещения, связь со спикером. Ведь если тренинг большой, я один не успеваю.

- Вы четко ограничили тематическое направление своих тренингов. Не планируете расширяться в этом плане?

- Сейчас этот вопрос обсуждается. Я разговаривал со своей помощницей касательно этого. Если она захочет проводить тренинги, например, по психологии, пусть занимается. Я, как человек, имеющий опыт, буду помогать, и подсказывать, но основная ответственность будет на ней. Со своей стороны я вижу только айти, маркетинг, бизнес и личностный рост. Вообще, на данный момент я пытаюсь сделать бренд из фамилии Величко. Если человек приходит на мероприятие, организованное Андреем Величко, он должен понимать, что это нечто качественное и стоящее.

- Расскажите, как происходит сам процесс организации тренингов?

- Есть два разных формата. Иногда ко мне обращаются с просьбой помочь набрать участников. Моя задача с помощью всевозможной рекламы, соцсетей, сайтов привлечь аудиторию. Я просто использую свою базу, свои контакты, чтоб пригласить людей. Если меня просят организовать тренинг «под ключ», тогда я полностью занимаюсь всем процессом. Задача тренера только прийти и отчитать лекцию. Кофе-брейки, помещения, раздаточные материалы, сбор людей реклама – все полностью ложится на нас.

- Как дорого людям обходятся ваши услуги?

- Каждому индивидуально. Все зависит от степени моей вовлеченности. Со спикером обсуждается количество, условия, предпочтения и т.д. Чем больше на меня возлагается задач, тем, естественно, дороже.

- Можете назвать приблизительные расценки на мероприятия, которые вы проводите?

- Зависит от формата и длительности. Если это 4-часовй мастер-класс, то цена его около 200-250 грн. Восьмичасовой тренинг стоит 500 грн, туда уже входит кофе-брейк и раздаточные материалы.

- Где чаще всего вы проводите мероприятия?

- Все зависит от формата. Проводили в «IT Hub», проводили в «Khortitsa Palase». Очень комфортно было проводить в кафе «Chicago Blues» - атмосфера располагает к общению. До этого проводил мероприятие в отеле «Театральный». Там обстановка была слишком официальной, люди не всегда могли раскрыться. Вообще, есть ряд аудиторий размером в 30 квадратов, к которым я на постоянной основе обращаюсь.

-  Какое самое первое мероприятие Вы провели как «Velichko smart events»?

- Первое крупное мероприятие состоялось в июне. Я привозил в Запорожье Владимира Довганя. Мы собрали 140 человек на «Славутич арене». Это был мастер-класс «Алгоритм победителя», где Довгань рассказывал свою историю: как он вел бизнес в 90-х, как шел к успеху, чем занимается сейчас и т.д. Я получил огромную порцию адреналина, да и сам спикер остался доволен. И после этого мероприятия дела пошли вверх.

- Как вы можете описать аудиторию мероприятий? Это активные участники или пассивные слушатели?

- Смотря кто приходит. Человек может прийти, потому что модно ходить на тренинги, просто «потусоваться», пообщаться, но не за знаниями. Разные бывают люди. Но если мы говорим о качественном тренинге – это аудитория до 20 человек.В таких условиях всегда есть диалог со спикером. Тогда происходит более плодотворная работа, есть обратная связь, и люди выходят со знаниями. Большее количество людей, как правило, не усваивает материал с тренинга. 

- Вы работаете только в Запорожье или действуете и за его пределами?

- Мы проводили несколько тренингов в Днепропетровске. Мне очень понравился тренинг, который мы организовывали в Энергодаре: классный город, и люди тянутся к знаниям. Отзыв от публики был качественнее и эффективнее, нежели в больших городах. Потому что люди не избалованные, они не видели много подобных ивентов, и поэтому учатся охотнее. Есть интерес к городам области, а также  к Днепру и Харькову.

- Проводите ли вы какие-либо бесплатные ивенты?

- Да, есть бесплатные мастер-классы. Буквально недавно я проводил мастер-класс для переселенцев. Но все это проходит внепланово: если возникает идея, то проводим бесплатно. Но на постоянной основе пока не планировали ничего.

- Насколько, на ваш взгляд, ценовая политика пугает  аудиторию?

- Разные бывают ситуации. В Запорожье людей избаловали всевозможными мероприятиями образовательного характера. Очень часто на бесплатных мероприятиях выступает неопытный спикер. Аудитория разочаровывается в тренингах, семинарах и после этого боится я отдавать деньги за подобные вещи. Я, конечно, не говорю, что нет хороших бесплатных мероприятий. Есть много качественных проектов, когда на грантовые деньги нанимается хороший спикер, и он бесплатно дает людям знания.

- Какие основные сложности есть в вашей работе?

- Сложность в том, чтоб понять, что дает тренер, и какая аудитория ему нужна. Самое главное – понять, что есть тренер, есть знания, которые он дает, и есть люди, готовые эти знания получать. Организаторские и технические  моменты, несмотря на различные накладки, – это не сложности. На самом деле, глобальных проблем я не вижу.

- Всегда есть люди, которые пытаются «испортить мероприятие»: намеренно агрессируют, задают неуместные вопросы, нарушают дисциплину. Как вы с этим справляетесь?

- Будем откровенны: Запорожье не такой уж большой город, и людей, которые могут задать каверзные вопросы, я знаю лично. И если я вижу такого человека на мероприятии, я предупреждаю спикера, чего стоит опасаться. В принципе, все спикеры опытные и грамотные, они сами находят выход из неловкой ситуации. К счастью, «тупиковых» ситуаций пока не случалось, и мне вмешиваться не приходилось ни разу.

- Какой из своих тренингов вы можете назвать абсолютно успешным?

- За полтора года их было около сорока, и мне очень трудно выделить какой-то конкретно. Главное, чтоб была обратная связь. Когда люди говорят, что тренинг помог, он работает, знания можно применить на практике. Вот тогда, я считаю, тренинг прошел успешно. Я не могу назвать конкретно один тренинг. Каждый из тренеров имеет свои преимущества, каждый из них «включает» людей.

- Когда вы только начинали работать, вы ставили цели коммерческие или стремились популяризовать неформальное образование?

- Это было в связке. Работа должна удовлетворять четыре потребности: она должна нравиться, хорошо получаться, приносить доход и быть полезной людям. Эти четыре сферы должны совпасть в идеальной деятельности. До «Velichko smart events» я работал на заводе. У меня была хорошая зарплата, я выполнял свою работу качественной, она была полезна для общества. Я закрывал три потребности. Но моя деятельность не приносила мне удовольствия. Уходя оттуда, я понял, я то я хочу зарабатывать на жизнь тем, что мне нравится.

- Вы говорили, что занимаетесь нетворкингом. То есть, знакомите людей для дальнейшего их сотрудничества. Скажите, можно ли научить, «создать» идеального сотрудника, или у человека должен быть талант от природы?

- Я думаю, что все навыки можно создать и развить. У многих гениальных людей природный талант составляет всего 15%, остальное – упорный труд. Навыки можно прокачать и стать настоящим профессионалом. Это только вопрос времени: кому-то это дается за год, кому-то за месяц, кому-то за три дня. Я раньше был уверен, что замкнутым людям, интровертам, тяжело будет заниматься нетворкингом. Оказалось, нужно просто уметь подобрать ключ к такому человеку.

- Выходит, что какая-никакая психология в вашей работе присутствует?

- В любой работе, особенно в работе спикера, присутствует некая доля психологии. В подходе к людям, в коммуникации с ними. Но я  всегда считал, что психология работает только в маленьких группах. На широкую аудиторию такие манипуляции не могут подействовать качественно.

- В вашей работе, так или иначе, приходится контактировать с представителями властей. Как они относятся к вашей деятельности, насколько активно они идут на контакт?

- У них там свой контроль, анализ, всевозможная бюрократия. По-всякому бывает. Важно объяснить, что мы это делаем для людей, для общества, что это принесет пользу городу. Всегда нужно уметь их заинтересовать. Хотя, если проанализировать Запорожье за последние два-три года, можно увидеть, что немножко больше стало качественных мероприятий у нас в городе.

- Какие, на ваш взгляд, в Украине есть условия для развития неформального образования? Насколько наша страна и наш город в частности готовы к этому?

- Мы к этому идем небольшими шагами. Я уверен, что неформальное образование займет достойное место в Украине наряду с формальным (академическим -ред). Исторически сложилось, что Запорожье – промышленный город, «город-пролетариат». Люди здесь не хотят меняться. Я хочу, чтоб наш город и наша страна развивались, чтоб люди сами выбирали, где и чему им учиться. Чтоб люди сами понимали, чего они хотят и куда они движутся. И неформальное образование должно в этом помогать. Печалит тот факт, что человек, идя в вуз, хочет получить профессию. А нужно получать навыки.

- Вы говорите, что люди не хотят меняться. Как можно их склонить к другому мышлению?

- Уже сейчас мы наблюдаем, как люди получают доступ к какой-либо информации, они интересуются. Задача таких компаний, как моя, в том, чтоб развивать, популяризовать, стимулировать людей. Агитировать их ходить на тренинги и учиться. Тем более, в интернете масса книг, вебинаров, семинаров, в основном бесплатных. Было бы желание и мотивация.

- Вы работали на заводе, а теперь радикально сменили сферу деятельности. По личному опыту скажите, что более перспективно в наше время, закончить универ и работать "по системе" или же не бояться выходить из зоны комфорта и учиться новому, пробовать новое, развивать себя и создавать работу самому?

- Человек, потратив пять лет, получает одну профессию. Другое дело, когда этот же человек тратит время и деньги на то, что ему интересно и полезно. За эти пять лет можно прокачать уйму навыков и умений. Я уверен, будущее за неформальным образованием!

12.01.2017 16:11
1288
Читайте также

все новости