16.05.2017 01:55
157
Анастасия Зубжурналист

Как раскрасить счастье?

Общие
Как раскрасить счастье?

Какого цвета счастье? Можем ли мы из тысячи оттенков в цветовой палитре выбрать тот самый цвет, который олицетворит это прекрасное чувство? Наверное…

Но что есть такое счастье? Эмоция, чувство, состояние души или тела? Бывают ли счастливые люди несчастными, а несчастные – счастливыми? Можем ли мы утверждать, что поистине счастливы в этой жизни?

Никто никогда не сможет сказать, что является самым счастливым человеком на этой планете. Вранье? Не думаю.

В жизни, безусловно, бывают моменты, когда твоё сердце бьется настолько учащенно, что кажется, будто оно вот-вот выпрыгнет из грудной клетки, когда глаза сияют, словно тысячи бриллиантов, когда улыбка блестит во все тридцать два. Это всё внешние показатели. Но счастливы ли мы в этот момент внутри? Не всегда. Когда буря эмоций постепенно утихнет, взамен придёт осознание реальности, а заодно и скептицизм по отношению к счастью. Мозг сразу начнёт загружаться тысячей ненужных вопросов по поводу будущего, прошлого и настоящего. Будет нарастать волнение. И сразу же проскочит вопрос – а так ли всё прекрасно на самом деле?

Не стоит разрушать моменты счастья своими собственными руками. Сравнивать прошлое и настоящее, в попытках найти несостыковки. Стоит лишь наслаждаться этими мгновениями и не омрачать их лишними домыслами.

Так какого же цвета счастье? Каждый человек – художник своей жизни. И счастье выкрашено для всех по-разному. У одного оно кристально белое, как чистый лист бумаги, у другого – нежно-розовое, как что-то невинное и нежное. Для кого-то счастье искрится жёлтым оттенком лучей солнца, а у некоторых отдаёт синевой, словно морская гладь. Имеются и люди, которые под бытом и обыденностью выкрасили счастье в серый цвет и уже не отделяют его от других эмоций.

Что же насчёт меня, то я склоняюсь к ярко-зелёному цвету счастья. Для меня оно олицетворяется в цветущих деревьях, запахе свежескошенной травы, изумрудных глазах матери и ощущении приближения любимой поры – весны. 

  • Теги:
Читайте также

все новости