16.05.2017 01:50
216
Анастасия Зубжурналист

Куда уходит наше детство?

Общие
Куда уходит наше детство?

А заметили ли вы, как быстро мы повзрослели?

Мы больше не пишем домашнее задание сначала на черновик, а потом только на чистовик. Перестали бояться родителей, когда они приходят со школьных собраний. Полученная «двойка» больше не является самым страшным в жизни. Это больше не крах всей жизни. И голос мамы со второго этажа больше не зовёт с улицы покушать. Телевизор теперь не выключается после «Домовуши», а скакалка и бадминтон пылятся в шкафу. Графа «детство» официально вычеркнулось из нашей жизни. На смену ей пришли слова: подросток, совершеннолетний, студент, работа, ответственность.

Уютный возраст, когда ты только пробуешь жизни на вкус, быстро проходит. Он метётся со скоростью света, словно сам желает, чтобы мы быстрее выросли и вступили в общество взрослых и самостоятельных людей. Ты оглянуться не успеваешь, как математика разделится на алгебру и геометрию, а следом и на вышку. Как мысли о выпускном перестанут быть лишь фантазией и уже нужно выбирать себе платье и будущий ВУЗ. А слова и мнение родителей перестанет быть единственно верными. Ты научишься мыслить, анализировать и принимать решение. Спорить, защищаться и отстаивать свою позицию.

В детстве мы мечтаем, что вырастим и совершим много всего запрещенного – будем смотреть фильмы с красным квадратиком, не спать всю ночь и гулять допоздна. Сами будем распоряжаться своим свободным временем. Но как только отметка в возрасте пересекает восемнадцать, мы начинаем жалеть об этих словах, сказанных когда-то давно. С улыбкой вспоминаем о садике и то, что не хотели ложиться спать во время тихого часа. Сейчас бы дать нам такую возможность, все люди разом бы залезли на двухэтажные кровати, отдавшись во власть Морфея. Но золотые моменты детства не вернуть, оно ушло куда-то далеко, оставив нам меланхоличный взгляд на мир.

Так куда же уходит детство? Я думаю, оно уходит в воспоминания. В светлый образ, который будет согревать нас холодными вечерами, когда возраст давно перевалит за шестьдесят. А ещё в опыт. Ведь только в детстве мы могли совершать поступки и действия, на которых в будущем можно сантиметр за сантиметром строить прочный фундамент мировоззрения и поведения.

  • Теги:
Читайте также

все новости