20.12.2016 16:19
481
Viktoria KushnirЖурналист

Ты живой. Твоё сердце бьется

Общие
Ты живой. Твоё сердце бьется

Человеку дана жизнь

дано тело 

Не сложно принять факт, что количество наших дней предопределено. Но осознать, что родные и близкие люди не смогут жить вечно - невыносимо сложно. Мы прячем эту мысль в дальний ящик разума, покрывая тяжкую правду самообманом, в надежде, что этого не случится. Возможно, именно поэтому в фатальные минуты так плохо.

Мы придумываем сценарий, в котором нет плохих и неприятных вещей. Изо дня в день следуем этим вымыслам. Мы блокируем негатив всеми возможными способами, о
тказываясь принять факт, что жизнь закономерна и она обязательно подведёт черту.

Когда теряешь близкого, наступает паника и страх, но они внутри и ты не пускаешь их наружу. В тебе поселился холод и ты будешь делить его с собой по частям. Ты будешь нести его молча.

Терять близких тяжело. Еще сложнее видеть, как человека покидать жизнь. Как родной и близкий теряет силу и волю к существованию.

Ты говоришь: "Пожалуйста, борись!"

Но в ответ глухое молчание и глаза налитые страхом и непониманием. Ты видишь в этих глазах нечто пугающее. Словно человек уже осознал придел, ощутил ту черту, которую ему определила жизнь. И он это принял. Будто человек чувствует смерть.

Этот взгляд навсегда остался в памяти.

Читайте также

все новости