15.05.2016 03:50
1286
Анастасия Зубжурналист

Откуда столько яду?

Общественно - политические
Откуда столько яду?

Совсем недавно закончился музыкальный конкурс мирового масштаба  «Евровидение». Победительницей в 2016 году стала украинская исполнительница Джамала с песней «1944». Население Европы ещё не успело отойти от горечи поражения, как в интернете начались массовые распри по поводу нечестного судейства и фейковой победы. 

Иногда невольно задумываешься – насколько люди завистливы и злы?  Счастливые украинцы, радуясь, что спустя 12 лет сумели наконец-то одержать победу в конкурсе, были вынуждены моментально столкнуться со злой агрессией соседей. Российское население подняло настоящий бунт в поддержку своего представителя Сергея Лазерева. Стыдно читать их комментарии в соц.сети: пусть она сдохнет по пути, победа куплена, *банная политика, отвратительная песня, Европа подарила победу Украине, за какие шиши Украина будет устраивать Евро2017 и т.д.

Люди, неужели нельзя принять поражение с достоинством? Нужно сразу показать свои клыки и оскалиться на простых патриотов, которые радуются победе!

Новые правила конкурса гласят, что 50% оценки – профессиональное судейство, остальные 50% - голоса телезрителей. По  двум аспектам Украина заняла 2 место, и в итоге выбралась на первое по суммированному количеству баллов.  Но хэйтеры на этом не остановились, утверждая, что всё проплаченно.  Не очень думается, что на таком масштабном конкурсе имеет место  коррупция. Да, и не думаю, что у нас бы  на это хватило средств.

Давайте забудем о политических отношениях двух стран и посмотрим здраво на сложившуюся ситуацию?

У Лазерева, бесспорно, был эффектный номер с новомодными техниками и отличной песней. Она легко запоминается и имеет неугасающую тематику – любовь. С другой стороны Джамала – минимум спецэффектов, лишь дерево позади, сложная песня с глубоким, трагическим смыслом. 

Можно ли оценивать два абсолютно разных номера по одним критериям? Нет. Тут уже идёт личная оценка каждого – кому-то понравиться вокал и эмоциональность украинки, другому эффектность и исполнения россиянина. И нельзя плеваться в человека, если ему понравиться то, что не понравилось тебе.

Нужно быть человечнее по отношению к другим. Горечь поражения, конечно, велика, но не стоит из-за злости забывать о культуре общения и делать неразумные выводы.  

Пожалуйста, не вмешивайте политику хотя бы в музыку, пусть она останется чистой.

С победой, Украина! Со вторым местом, Австралия! С третьим местом, Россия! 

  • Теги:
Читайте также

все новости