25.04.2016 00:24
1341
Влад Семиволжурналист

Дети! Идёмте! Кое-что вам покажу!

Общие
Дети! Идёмте! Кое-что вам покажу!
Напутствие отца:

"Запомни, Дети - самые жестокие существа на земле."

  Привет, детишки, я ваш друг. Давайте прогуляемся немного. Я покажу вам несколько забавнейших вещиц. А вы посмотрите.

  Ужин был несколько часов назад. Мальчик лежит в кровати, закрутившись в одеяло так, чтобы везде было подоткнуто, и подкроватный монстр не просунул даже палец. Тикают часы. Тихо урчит компрессор аквариума. Аквариума?! О, чёрт, забыл рыбок на ночь покормить. Вылезать и сыпать корм? Да они уже спят наверняка. Да и что с этими рыбками-то станется? Переживут ночь без еды. Им даже полезно иногда «разгрузочные» дни устраивать.

  Так, перевернувшись на бок и успокоив заворочавшуюся было в недрах сознания совесть, мальчик засыпает. В глубине сознания почти затихла мысль: «А я утром их кормил?».

  Мальчик ослабляет галстук, вытягивая узел из складки между третьим и четвёртым подбородком. Его рыбки уже давно забыты, а аквариум пустой на даче валяется. Живность вся передохла, то-ль от старости, то-ль ещё от чего? Сколько там рыбка живёт? Полгода? Не в курсе. Больше беспокоят эти «рыбки». Бездельники-попрошайки. Им тут зарплату обещаешь поднять, а они дуются. Бузят что-то. Я что ль, с*ка, виноват, что прибыль предприятия оказалась на миллион двести ниже предполагаемой? Так что полученные два с половиной идут хозяину, ещё полтора на закупки. Остальное – тю-тю! Я, вон, сам едва получил. Могли и без премии оставить. Это им зарплату ещё за прошлый месяц не зачислили? Ну, кто на что учился! Небось не подохнут с голоду. Наверняка, ещё где-то подрабатывают. Пускай радуются, что работа вообще есть. Работали бы, больше чем трандели, да воровать инструменты прекратили бы, может и денег на них хватило бы.

  На крыльце школы сидят четыре третьеклассника. Главный – стручок костлявый  – на периле. У всех изо рта торчит по сигарете без фильтра. Задача: когда с урока будут выходить одноклассники по домам, «героев» должны заметить. Начинают выходить. Главарь «бригады» суёт сигарету в уголок рта, разводит локти в стороны, то ли пытаясь продемонстрировать «широкую» спину, то ли подмышки вспотели. Прищуривает глаз, показывая презрение и независимость. Проходящие мимо ребята, по большей части, скользят по них взглядами, впрочем, не рассматривая. Кто-то качает головой, видя детей с куревом. Одногодки смотрят оценивающими взглядами. Выходит уборщица, видя сцену, прогоняет малолеток прочь.

  Вспомнилась фамилия «главнокомандующего». А ведь минут десять вспоминал: что-то на «Г». Вспоминалось, как его заводили в класс и рассказывали всем, как он с другом приходил девочек бить, пока ребята на большой перемене в футбол играли. Вспомнились его попытки «отжать мелочь» в туалете, то, как его приложили лицом об парту, сильно расхорохорившегося. И лишь затем фамилия. Поискал вконтакте. Интересно, что нашёл? Ладно, расскажу.

  Выражение лица на «аватарке» должно было выражать серьёзность. Но первая ассоциация была с недавно увиденной картинкой:

  Статус гласит: «Я вам не нравлюсь?как жаль,что мне по**й!» (грамматика сохранена, мат отредактирован). На стене цитаты: «Если гнать-то по встречной, если любить-то навечно!» «Пацан глазами любит всех, а сердцем одну.» «Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть.».

  Ребёнку сейчас, по идее, 20-22 года. По-моему, ему кажется, что он сидел. Причем с третьего класса.

  Мы живём в трудном обществе. Обществе трудных детей. Дети столь-же глупы, жадны и жестоки. Столь-же безропотны и ленивы.

  Оглядываясь на себя в прошлом, не ощущаю ничего кроме презрения. Посмотреть на себя в настоящем – страшно. Я боюсь увидеть урода. Ибо мне хорошо известны мои пороки. Которые из пороков я вынес из детства? Да большинство. И мне больно видеть их отражение в других детях. Будет хуже, если я увижу их в своём сыне или дочери. Что тогда делать?

  • Теги:
Читайте также

все новости