04.04.2016 00:33
1191
Влад Семиволжурналист

Жестоко? Не думаю!

Общие
Жестоко? Не думаю!

«Возьми его за голову и хвост. И дёрни сильно. Если сразу не сдохнет, то его переклинит. Он будет постоянно бежать вперёд, пока не расшибёт голову об деревья или стены.» (с) мальчик 14 лет.

Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. (с) Махатма Ганди

Чем больше человек жестокий, тем больше он трус. (с) Андрей Кочергин

Спальные районы Запорожья – та ещё клоака. Говорю как коренной житель окраины «шевчика». И суть дела не в отсутствии дорог и дорожек, не в захаращеных трущобах, а в людях. И речь сегодня пойдёт не о гопниках, алкоголиках, наркоманах или милиционерах иных сволочах. О них вспомним позже более детально. Наша тема – садисты.

Видали когда-либо котов и собак без лап, ушей, глаз, с поломанными хвостами, носами?

Не далеко от моего дома, рядом с магазином живёт маленькая собачонка, которая меня жутко бесит. В холке она ниже моего сапога. Её территория укладывается в пять квадратных метров у входа в подвал. Плюс сам подвал. Продавщицы её подкармливают. Она же занимается сем, что звонко лает время от времени на кого-либо. Особенно часто, если возвращаюсь домой вечером и прохожу мимо этого подвала, бывает не замечу эту серую шавку. Она же, стоит мне пройти мимо неё и показать спину, начинает кидаться и громко лаять. Давно пора привыкнуть, но ей раз за разом удаётся меня напугать. После чего стояло бы пнуть её разок не сильно, но ощутимо, или баллончиком брызнуть, чтобы её чуткий нос запомнил, что так делать не надо. Да всё жалко. Повернулся, уже ногу занёс на автоматизме, а она такая жалкая и мелкая… Лает и пятится. Топнешь громко, а она хвост подожмёт, отпрыгнет на шаг и пуще прежнего надрывается. Раздражает. Но ничего не поделать.

«Возьми его за голову и хвост. И дёрни сильно. Если сразу не сдохнет, то его переклинит. Он будет постоянно бежать вперёд, пока не расшибёт голову об деревья или стены.» Такой совет мне дал мальчик четырнадцати лет, когда йа рассказал ему о старом коте, который у нас на огороде уже три года ямки копает. У меня челюсть по полу скакала, когда йа понял, что не ослышался. Когда йа сказал что ему же больно будет, он ответил «нет». А на аргумент, что это убийство, закатил глаза и ушёл. Не считаю себя образцом нравственности и милосердия, но тогда так офигел, что так и не понял куда этот мелкий, уж извините, говнюк, пропал.

А сейчас йа затрону тему весьма заезженную и попрошу обойтись без фырканий. О людях организмах, которые берут сосиску, пичкают её ядом и разбрасывают в парках. О тех, кто с «воздушки» с окна или балкона стреляет по собакам и котам. О тех, кто отрезает животным головы и фотографируется с ними. Когда костлявый дрищь с закрытым лицом и собачьей головой щеголяет «трофеем» перед камер​ой. Когда всякое ничтожество пытается прославиться ну хоть чем-нибудь и при этом у него коленки трясутся и моча по ногам течёт, когда их спрашивают на предмет причастности к подобному. Садисты «догхантеры» в Запорожье есть, это факт. Просто, видите ли, мода на это в интернете немного прошла. Так что такого рода «подвиги» уже «баян» и можно особо не стараться действовать напоказ. Да и само слово «хантер» (от «Hunter» охотник) себя не оправдывает. Назвался охотником, будь добр, съешь добычу.

Поскольку заставить сожрать убитых садистами животных не позволит закон, а мне кажется, что с точки зрения морали, это было бы наиболее правильное наказание, обращусь к тебе с вопросом, уважаемый читатель. Йа считаю единственно правильным калечить таких людей. Собственноручно, прямо «на горячем». И любой, кто проигнорирует, кто пройдёт мимо зверства, ссыкун. Спонсор сумасшествия и безразличия нашего города. Не взирая на оправдания. Любой взрослый мужчина, будучи на своих ногах, с руками и хоть каплей чести, по-моему, просто обязан стать на защиту слабых. Только мы в ответе за нашу безопасность и комфорт. Это НИКТО за нас не сделает. Йа так считаю. А что думаешь ты?

P.S.

Дядька, стыдливо проходящий мимо подлости и грязи - уже наполовину тётка, вне зависимости от его кондиций, возраста и социального статуса.

А. Кочергин.

Цена смелости может быть очень высока. Но спустя какое-то время, я готов отдать всё, чтобы заплатить её. Совесть беспощаднее врага.

В. Семивол.

  • Теги:
Читайте также

все новости