30.03.2016 21:14
1318
Влад Семиволжурналист

Ущербность общества или Главная – сука

Общественно - политические
Ущербность общества или Главная – сука

Время:  21:40    (24.03.2016)

Место: г. Запорожье, ул. 8 марта.

Вечером великое удовольствие идти по освещённой улице после дождя. Это редкий момент, когда Запорожье не воняет. И даже пахнет свежестью. Будто утром только что зубы почистил и стакан минералки выпил. Добавим хорошую музыку в наушники и вообще, можно сказать, великолепно. Мимо изредка проходят люди. Радует глаз Андреевский собор. Жаль лишь, что в таких вот прекрасных храмах осталось так мало Бога. Нахлынувшие философствования прерывает подозрительная ситуация впереди…

Тремя годами ранее: Летняя ночь выдалась очень сухой и душной. Двое восемнадцатилетних ребят идут со стадиона со спортивным луком и двумя сломанными стрелами. Постреляли на славу. Каждая стрела продержалась более полтины выстрелов. Дорога идёт через посёлки из частных домов возле спорткомплекса «Стрела». У очередного поворота сидит компания из пяти человек. Четверо парней и девушка. Уточняю. Четверо гопников лет по двадцать пять и крашеная – перекрашенная особь женского пола. У всех пиво. Ребята явно «доганяются». Заметив нас, начинается оживлённое обсуждение, сопровождаемое тыканьем пальцев. Мы к такому привыкли. И ко взглядам, и к дурацким вопросам типа «Ты чё, Робин Гуд / Леголас / Орлиный глаз / Чунгачгук?».

Проходим мимо. С их стороны слышится: «Ща узнаю». Один из «человеков» отрывает седалище от оградки, выбранной вместо лавочки и немного непрямым, но твёрдым шагом направляется за нами. Мы останавливаемся. Тот тычет пальцем в лук и то ли спрашивает, то ли утверждает: «Это арбалет!» Мы с другом переглянулись, хихикнули и ответили: «Лук». Лук, к слову, блочный, замысловатой формы. Такие вопросы, как говорится, из разряда оффтопа, но встречаются. «Человек» поворачивается к друзьям, лицо его расплывается в дурацкой улыбке от уха до уха. В ответ ему «особь женского пола» складывает губы «уточкой» и ехидно лыбится. Затем «человек» поворачивается к нам, выпячивает грудь, разводит локти в стороны, производя «эффект широкой спины». Начинает надвигаться размахивая… Ногами! О_о! Мы с другом люди занятые, не конфликтные и нас вообще дома борщ ожидает, быстро ретировались, не теряя лицо. Бодрым шагом. С психами дел не имеем. Тогда друг прокомментировал ситуацию: «Там главная – сука».

– А с ней кобели… – задумчиво протянул я.

– Чем тупее индивид, тем сильней его желание размножаться. – Резюмировал друг.

Наше время: На тротуар выскочило около десятка собак. Именно они привлекли моё внимание. По пути метят все столбы и урны. Вдруг, та что в центре, повернула голову в сторону проезжающей мимо машины и лениво гавкнула. Вся свора бросилась за машиной лая на колёса. По-моему, если бы водитель немного вильнул в сторону, то обязательно переехал бы какой-нибудь из них лапы. Лишь метров за тридцать отстали и вернулись к «текущей суке». Голос моего друга выдал у меня в голове: «Главная – сука». Собаки продолжили движение в сторону Иванова, периодически обгавкивая случайных прохожих или проезжающие автомобили.

  • Теги:
Читайте также

все новости