29.03.2016 18:44
617
Даша МартовицкаяПутешественник

Готовы ли Вы бросить вызов гравитации?

Общие
Готовы ли Вы бросить вызов гравитации?

Чего только не придумает человечество в поисках новых ощущений! А когда новые ощущения совмещаются с пользой и весельем – становится вдвойне приятно. Сегодня мы познакомимся с новым видом спорта, который теперь доступен и в Запорожье – аэро йогой в гамаках! Кто готов бросить вызов гравитации?

Аэро йога – новый вид адаптации классической хатха-йоги (физическая йога), который основывается на выполнении физических упражнений в специальном гамаке. Гамак позволяет легко выполнять перевернутые позы, безопасные вытягивания для разгрузки спины и снятия напряжения в мышцах.

С первых ощущений йога в гамаке напоминает детские забавы на турниках и качелях во дворе. Переворачиваться, висеть и раскачиваться, как душе угодно. Помните?

Аэро йога – это не воздушная акробатика, а потому не требует особой подготовки или физических данных. «Это возможность сделать традиционную практику йоги доступной для каждого. Пора развеять стереотипы, что йога – это секта или сложная наука. Она интересна и полезна для любого возраста. Мы научим летать!», ‑ говорит Алина Охотникова, тренер и руководитель студии аэро йоги в Запорожье.

Во время занятий осваиваются классические асаны (позы йоги), их вариант выполнения на гамаке. Большое внимание также уделяется пранаяме (дыхательные упражнения) и общему эмоциональному настрою.

Йога в гамаке позволяет избавиться от сутулости, зажатости в шейном отделе и хронического напряжения в пояснице. Она полезна для любого возраста и помогает держать тело в тонусе, ну а «продвинутым» спортсменам станет отличным помощником в продуктивной растяжке. Существуют разные уровни сложности тренировок, а потому дело найдется всем и каждому!

Аэро йога учит чувствовать и понимать свое тело в пространстве, находить гармонию в себе и просто летать. Хотите узнать, как это? Давайте пробовать!

 

  • Теги:
Читайте также

все новости