29.03.2016 00:53
943
Viktoria KushnirЖурналист

МНЕ БЫ В НЕБО - Для тех, кто жаждит риска, экстрима, свободы и безмятежности

Общие
МНЕ БЫ В НЕБО - Для тех, кто жаждит риска, экстрима, свободы и безмятежности
Наверное, каждый человек хотя бы раз в жизни мечтал прыгнуть с парашютом. Но в подавляющем большинстве случаев, мечты так и остаются неосуществимыми, и лишь единицы решаются. Для тех, кто жаждит риска, экстрима, свободы и безмятежности, посвещается эта статья. 
 
На земле спокойно и размеренно, тут хорошо и привольно. Но что-то все-таки заставляет подвергать свою жизнь опасности, выпрыгивая из самолета с немыслимой высоты вниз. При падении потоки ветра давят в лицо так сильно, что не хватает воздуха...
 
За скоростью и сумасшедшей силой, тебе практически нечем дышать. Ты летишь 200 км/час  камнем вниз, пролетая облака. Минута СВОБОДНОГО падения, на мой взгляд, самое сложное, хоть и самое адреналинистое. Но потом, всекунду, мгновенно и резко, дернув за кольцо, парашют раскрывается и скорость тут же успокаивается. И именно в этот момент ты чувствуешь жизнь настолько, насколько это возможно. С неба ты видишь мир свободнее, с неба ты видишь мир иначе.
 
Виды прыжков :
 
1) Статик-лайн (самостоятельный прыжок, высота +- 1 000 м)
 
Прыгнув с высоты 1000 м, вы окажетесь наедине с небом и раскрывшимся парашютом. От ударной дозы адреналина обострятся все чувства - вы будете слышать малейший шорох купола, ощущать самое слабое дуновение ветра. Земля будет казаться как никогда огромной.
 
Как все происходит. Для того чтобы совершить прыжок, вам придётся приехать на аэродром ранним утром. Вы пройдёте регистрацию и медицинский осмотр. Получив от доктора одобрение на прыжок, вы приступите к обучению в группе. Инструктаж продлится около семи часов и закончится теоретическим и практическим зачетами. Если вы сможете ответить на все вопросы инструктора и выполнить его задания, вы будете допущены к прыжку и получите необходимую экипировку. Взлетев в самолете на высоту +-1000 м, вы прыгнете и окажетесь под раскрытым куполом. Вашей задачей будет приземлиться в указанное место и вернуться на аэродром.
 
Инструктаж. Прыжок по программе статик-лайн вам предстоит совершить самостоятельно. Во время инструктажа вы получите все необходимые знания и навыки, на которые вам предстоит опираться в небе. 
 
Снаряжение. В комплектацию парашютных систем входят основные купола типа «крыло», современные страхующие приборы и запасные парашюты. 
 
2) Тандем прыжок (с инструктором, высота +- 4 000 м)
 
Прыжок в тандеме - это безопасный способ познакомиться с небом и ощущением свободного падения. Высота прыжка +-  4000 м. Прыжок с  инструктором, который будет держать руку на пульсе и контролировать каждый этап от инструктажа до приземления. 
 
Как все происходит. По приезду на аэродром вы зарегистрируетесь и пройдете медосмотр. Получив от доктора одобрение на прыжок, вы отправитесь знакомиться с инструктором. Далее, наземная тренировка. После этого вы получите необходимую для прыжка экипировку. Немного бодрящего ожидания и вот он, момент взлета! На высоте +- 4000 м вы с инструктором выпрыгнете из самолета и, спустя минуту свободного падения, окажетесь под раскрытым парашютом. 
 
Инструктор. За плечами каждого из инструкторов  более 5000 прыжков с парашютом и множество спортивных достижений.
 
Снаряжение. В комплектацию парашютных систем входят основные купола типа «крыло», современные страхующие приборы и запасные парашюты. Снаряжение проходит регулярное техническое обслуживание и тщательную подготовку перед каждым прыжком, сообщают "ОтВинта".
 
 
Неудачный прыжок:
 
Неудачный прыжок - редкое исключение: ведь каждый новичок прыгает с двумя парашютами сразу, один из них - запасной. В случае если человек растерялся и забыл открыть основной, специальное страхующее устройство выбрасывает запасной парашют. 
 
Еще одна страшилка - неправильно уложенный парашют. Эти страхи тоже порядком преувеличены: укладкой куполов занимаются только инструкторы и спортсмены аэроклуба, знающие процесс как свои пять пальцев. Впрочем, для того, чтобы вы почти наверняка не попали в страшную статистику несчастных случаев, желательно прислушаться к советам бывалых парашютистов, информирует stepandstep.
 
Кого не пустят "В небо"?
(противопоказания к самостоятельным прыжкам) :
  • Эпилепсия.
  • Психические заболевания.
  • Сахарный диабет.
  • Глухота и заболевания среднего уха.
  • Заболевания и проблемы с опорно-двигательной системой. В том числе, если имели место травмы ног, позвоночника, таза в прошлом.
  • Сердечнососудистые заболевания.
  • Простудное заболевание (если Вы больны в день прыжка).
  • Состояние алкогольного и (или) наркотического опьянения. 

Если Вы желаете прыжка, не оставляйте свою мечту - наделите ее жизнью. Следуйте самому себе и будьте свободны, ведь жизнь можно чувствоваать!..

Читайте также: Путешествовать - дешево и интересно

  • Теги:
Читайте также

все новости