28.03.2016 03:29
450
Даша МартовицкаяПутешественник

Путешествовать - дешево и интересно

Общие
Путешествовать - дешево и интересно

Рюкзак на плечи, удобная обувь и паспорт в карман – что еще нужно человеку, который мечтает о путешествиях? Наверняка скажете, что возможности, мотивация и, возможно, хорошая идея. К счастью, все это есть!

Мечтать и стремиться к странствиям не только модно, но еще и полезно: не секрет, что одна неделя в новой среде приносит намного больше опыта и впечатлений, чем месяц, проведенный в привычном повседневном ритме.

Так что же мешает нам путешествовать?

Правильно, время и деньги. И если пару свободных недель для студента найти легко, то недостаток финансов может стать серьезной преградой на пути к заветным приключениям.

Хорошо, что в современном мире существует множество способов путешествовать не только интересно, но и дешево. Это могут быть поездки автостопом, ночевки в бюджетных хостелах вместо дорогих отелей, туристические походы и многое другое. Первое правило настоящего путешественника: забудь о туристических агентствах и путевках «все включено»! Покупая путевки, ты не только тратишь кучу денег, но и заодно лишаешь себя настоящего знакомства со страной.

Если такие идеи звучат для тебя заманчиво, а отпуск с походным рюкзаком за плечами не пугает отсутствием Wi-Fi – пришло время познакомиться с настоящими фанатами путешествий «Need for travel»! Ребята из Запорожья давно разочаровались в турах и ценах, а потому стали сами для себя и путешественником, и туристическим агентством!

"Я считаю автостоп одним из простейших и универсальных способов найти друзей в незнакомой стране! Это общение, приключения, азарт. Не говоря уже о колоссальной экономии. Я никого не уговариваю, но считаю, что однажды стоит попробовать автостоп и понять - что ваше: комфорт и планирование или приключения и сюрпризы", ‑ считает Оля Белинская, идейный двигатель и один из организаторов «Need for travel».

Ребята позиционируют себя как «клуб путешественников и любителей активного отдыха». Кроме автостопа, они практикуют походы, велопоходы и самые необычные путешествия не только по Украине, но и по всему миру. Новый Год 2016 «Need for travel» встретили в походе … на Кипре. Звучит заманчиво?

Кроме организации путешествий, «Need for travel» нередко проводят встречи и открытые разговоры, на которых делятся опытом и отвечают на актуальные вопросы туризма. Вот-вот ребята вернутся из похода по Гонконгу с порцией новых увлекательных историй и им уж точно есть, что рассказать! ‑ ты с нами?:)

 

 

  • Теги:
Читайте также

все новости