27.03.2016 23:36
553

Польские просторы - украинское раздолье

Общественно - политические
Польские просторы - украинское раздолье

Польша выдаст миллиону украинцев виды на жительство и легализует их в Польше. Украинцев не надо адаптировать, у них высокий уровень образования, они очень трудоспособны. Кроме того каждой Украинской семье в Польше будут платить по 500 злотых ежемесячно на ребёнка. Все это для того, что бы не принимать беженцев из Ближнего Востока и Африки в рамках квот Евросоюза по приёму беженцев.

В целом Польше необходимо и она может принять до пяти миллионов человек для развития своей экономики. Поэтому, возможно, большему количеству украинцев получится легализоваться в Польше. Кроме того в этом году во многих польских ВУЗах цена обучения для украинцев составляет 1000 евро в год. P.s. Средняя зарплата в месяц в Польше около 700 евро.

Украинцы работая легально, могут рассчитывать на такую зарплату. Пособие на ребенка чуть более 100 евро в месяц. Молодая семья честно работая в стране может рассчитывать на 1500 евро в месяц, как минимум.

В Украине средняя зарплата около 100-150 евро, есть пособие на ребёнка. Молодая семья честно работая в Украине может рассчитывать на доход: в 300, максимум 500 евро. По самым оптимистичным подсчетам. 

Цены на продукты и бытовые товары в Польше такие же как в Украине, или чуть дешевле. Дороже коммунальные услуги, но это не надолго, скоро Украина сравняется по стоимости коммунальных услуг.

Есть несколько вопросов в связи с этим: Какая страна более подходящая для проживания молодой украинской семьи? Какая страна примет пару миллионов беженцев из Африки и Азии в рамках партнёрских взаимоотношений с ЕС? Подробнее здесь:

https://uaplpress.wordpress.com/2016/01/29/поляки-предложили-выдать-миллионам-у/

http://www.amn.com.ua/svit/ukrayintsyam-v-polshhi-budut-platyty-za-ditej/

http://osvita.ua/abroad/higher_school/poland/50789/

http://www.evrokatalog.eu/poland/law/zarplaty-v-polshe-v-2014-godu

http://typicalpoland.com/adaptation/salaries/ http://index.minfin.com.ua/index/average/

  • Теги:
Читайте также

все новости