Вызывая мороз по коже: Как «Бумбокс» обезоруживал публику в Запорожье?

Автор : Виктория Кушнир, Фото: Serg Mayohn
Вызывая мороз по коже: Как «Бумбокс» обезоруживал публику в Запорожье?

«Капиталистъ» переполнен. На часах 22.00. Зал в предвкушении...

Публика диссонирует. Но, спустя минуту на трибуну выходит фронтмен, за ним барабанщик, гитарист и другие ребята из группы. «Бумбокс» начинают выступление треком "Наодинці". Затем идут "Рок-н-ролл", "Полина" и еще парочка несменных хитов.

Ты отключаешь рабочую усталость и абстрагируешься. Понемногу начинаешь наслаждаться музыкальной мощностью и энергетически сильным вокалом...

Оглядываясь вокруг, понимаешь, ты такой не один... Зал проговаривает текст. Публика словно синхронизировалась с музыкой. Произошло слияние. Аудитория реагирует на каждый такт, и в предвкушении ждёт следующего трека...

Группа всегда чувствует свою публику и, возможно, поэтому "Бумбоксы" выдают трек "Вахтерам". Те, кто стоял и думал "Зачем меня сюда притащили?" начинает пропитываться разоблачающей волной "Бумбокса". Ведь каждый, зная слова, подпевает:

"Тебе не нравится дым? Черт с ним.  Он убивает слова, кругом голова.

Уже разносит молва по дворам, что между нами "Чивава".

Вопрос извечный: "Зачем да почему"? Я понемногу с ума, ты не сама.

А эти ночи в Крыму, - теперь кому? Я если встречу, потом передам ему".

Припев ощутимо повышает накал страстей. Зал невольно ностальгирует, словно каждый про себя вспоминает "Эти ночи в Крыму".

Люди поют:

"Я помню белые обои, чёрная посуда. Нас в хрущёвке двое, кто мы и откуда?

Задвигаем шторы, кофеёк, плюшки стынут.

Объясните теперь нам, вахтёры, почему я на ней так сдвинут?"

 

На часах 23.00. Начинаешь следить за временем, ибо выступление скоро подойдёт к концу. С каждым новым треком, думаешь, что он последний. Но нет...

23.10 Андрей (солист и автор песен  группы -ред) бьет по больному - исполняет песню трагически погибшего украинского музыканта Кузьмы Скрябина. Зал наполняют строки: "Спи собі сама, коли біля тебе мене нема...". Некоторые люди подпевают, абсолютно не сдерживая при этом слез. «Капиталистъ» охватила неподдельная эмоция грусти...

23.20 Концерт подходит к завершению, но зал просит "Еще!". Андрей бросает реплику: "Запоріжжя, ви афігенні, як завжди". И тут... доносится звук. Публика пытается угадать, что это?..  А это "Люди". Все, кто хотя бы немного знаком с творчеством группы, знает, что "Люди" - это один и самых сильных треков "Бумбокс".

"Люди ми тільки тоді, як дуже сильно любимо. Адже, тільки тоді, коли любимо ми, можемо звались людьми!" С этими словами не поспоришь, верно?

К завершению концерта понимаешь, что ты эмоционально обезаружен, ведь эта музыка пробирает душу.

Вот и "Люди" подошли к концу. В заключение, группа благодарит за внимание и  покидает сцену.

Побывав на выступлении множества музыкантов,  могу сказать одно: от этой музыки пронимает мороз по коже. Уж уверю вас, это отнюдь нечастое явление. Такое происходит лишь тогда, когда ощущаешь настоящую мощь.

Музыка обладает силой. Эту силу можно ощущать и ею можно делиться. Ведь есть те, кто создают ее, разделяя с такими же людьми, как и ты. Так вот, мой аппетит утолен. Сполна!


Напомним, Бумбокс – это украинский музыкальный проект. Это фанк-, рок-группа, которая существует свыше 10-ти лет на украинской эстраде. Группу в 2004 году основал вокалист и мультиинструменталист Андрей Хлывнюк и гитарист Андрей Самойло.

На данный момент группа состоит из шести человек. В проекте звучат: вокал, ударные, гитара, бас-гитара, клавиши и есть диджей. 

Текст: Виктория Кушнир

Фото: Serg Mayohn

  • Теги:
25.03.2017 08:37
1332
Читайте также

все новости