Покоряем вершины программирования вместе с Brain Academy

Автор : Виктория Кушнир
Покоряем вершины программирования вместе с Brain Academy

Стремительно развивающаяся IT-индустрия и непоспевающее за ней академическое образование создали предпосылки для возникновения альтернативных форм получения знаний в IT-сфере. Новой моделью неформального образования отрасли информационных технологий является  Brain Academy. IT-центр представляет возможность получить нужные знания и навыки  в сфере информационных технологий в сжатые сроки. Brain Academy не уступает международным  стандартам,  являясь единственным в Украине аккредитованным провайдером Microsoft Academy. Как выучиться на программиста, на что нужно обратить внимание при выборе учебного учреждения, мы решили узнать у эксперта, специалиста по продажам, маркетолога Brain Academy в Запорожье  Кирилла Тимофеева.


– Кирилл, расскажите, пожалуйста, как возник проект Brain Academy в Запорожье?

– Brain Academy – это образовательный IT-центр, работающий в крупных городах Украины: в  Киеве, Львове, Харькове, Одессе и в Запорожье. В нашем городе мы чуть больше года. Это был стартап, над которым работали Дмитрий Нагорный – директор Brain Academy и Корней Марченко. Была идея, которую получилось реализовать. Сейчас над проектом работает команда из 12 человек: веб-дизайнеры, программисты, маркетологи, контентщики. У проекта есть инвестор.  

– Расскажите о специфике работы Brain Academy в Запорожье?

– Мы  многопрофильный образовательный центр, готовим специалистов по таким специальностям, как программирование, маркетинг, менеджмент и дизайн. В нашем «арсенале» 10 курсов: Тестирование ПО; Front-end разработчик; Android разработчик; Java разработчик; Контекстная реклама;  Онлайн-маркетинг; Project Manager; Веб-дизайнер; IT-English; 3D-моделирование (в разработке). Длительность курсов от 2 до 4 месяцев. То есть за год, при желании, человек может освоить серьезную базу минимум из 3 курсов. Brain Academy в Запорожье закончило свыше 215 студентов. Оборудованы аудитории для занятий, для каждого «студента» предусмотрено рабочее место с компьютером.

– В какое время проходит обучение?

– Все курсы в работе одновременно. Обучение проходит в вечернее время с 19.00 до 21.30, с понедельника по пятницу. По 2-3 занятия в неделю. График занятий: понедельник-среда-пятница или вторник-четверг. Поэтому все аудитории в работе.

– А кто преподает в Brain Academy?

– Преподают специалисты, работающие в IT-компаниях. Мы их отбираем, обучаем нашей специфике работы, сертифицируем  и только тогда допускаем к обучению наших студентов.

– Сколько человек максимально вы набираете в группу? Есть ли ограничения при поступлении?

– Для эффективной работы набираем не больше 14 человек. Дело в том, что мы не преследуем цель заработать на клиентах, мы заинтересованы в предоставлении качественного образования. Наша цель – дать человеку базу знаний, с которой он сможет устроиться на  хорошую работу. Есть курсы по маркетингу, менеджменту – туда можно идти с нуля. При поступлении на IT-курсы нужно базовое знание английского языка и навыки владения персональным компьютером.  Это необходимые знания для любого стартующего айтишника.  Все паспорта заданий на английском языке. Без этого никуда. Например курсы Front-end и Javа – наиболее сложные, поэтому мы рекомендуем промониторить, разобрать детально что это. Также у нас действуют возрастные ограничения: 15 лет – минимальный возраст учащегося, 55 лет – максимальный.

При поступлении проводится собеседование. Мы создаем условия, чтобы люди с высоким уровнем мотивации и небольшим количеством денег могли переквалифицироваться и получить высокооплачиваемую и востребованную  профессию. Поэтому к клиентам подходим индивидуально.

на фото: Кирилл Тимофеев

- Рекомендуете ли вы выпускников Brain Academy к трудоустройству в компании?

- Конечно. Но в компании рекомендуем лучших. Многие ребята по окончанию устроились на хорошую работу. Также многие ушли работать во фриланс. Одна девочка закончив Brain Academy продолжила с нами сотрудничество  как член нашей команды.  

– Проводит ли Brain Academy бесплатные занятия?

– Конечно. На постоянной основе. Мы проводим вводные уроки по каждому курсу. Например, 29 июня у нас пройдет вводный урок по контекстной рекламе. На нем мы подробно расскажем о курсе, о работе Brain Academy. Вводные уроки  проводим максимально интерактивно. Желающие посетить вводный урок должны зарегистрироваться.

– Проводите ли вы профориентирующие занятия для тех, кто не решил либо не уверен, какое направление выбрать?

 – Специально для таких случаев компания Brain Academy разработала  профориентирующий тест, который поможет понять какую именно сферу, опираясь на свои навыки и умения,  лучше выбрать. В зависимости от результата  прохождения мы предлагаем разные варианты направлений. Важно выявить потенциал,  поэтому мы обращаем внимание также на базовое образование и склад ума – чтоб будущее дело пришлось  человеку по душе 

– Как планируете развиваться дальше?

– Мы формируем базу запросов того, что востребовано на  рынке. На данный момент у нас в разработке еще 5 курсов. В Запорожье проблема найти качественного преподавателя, который практикует,  умеет коммуницировать и работать с аудиторией. С сентября планируем запускать  курсы по программированию для школьников. Договор будем подписывать с родителями. Планируемая цена около 2,5 тысяч гривен. По окончанию курса ребята получат сертификат. Но самое главное – это актуальные знания и практические навыки. Курсы длятся максимум 4 месяца, поэтому раскачиваться  некогда. Мы даем базу знаний, сначала теория, затем практика, постепенно  наращиваем темп, даем домашние задания. Мы считаем, что это образование должно внедряться, ведь дети – наше будущее. 


Пройти профориентирующий тест от 

Brain Academy

  • Теги:
28.06.2016 20:21
2022
Читайте также

все новости