Лучший отдых – это работа: IT Hub Coworking Place

Автор : Лада Васюкова
Лучший отдых – это работа: IT Hub Coworking Place

С развитием технологий человечество вышло на новый, качественный уровень. Прогресс явно облегчил нашу жизнь, вместе с тем привнеся в нее много нового. Практически все сферы деятельности человека связаны с интернетом. С помощью смартфона сегодня можно воспользоваться услугами, получить информацию, установить контакт с любым человеком и многое другое. Наше время называют «веком информационных технологий». Поэтому особую популярность обретают профессии, связанные с интернетом.

Запорожье не стоит в стороне от информационного прогресса. На слуху запорожский проект «IT Hub Coworking Place», представляющий пространство для свободной работы айтишникам и фрилансерам. Коворкинг дает возможность людям, уставшим от суеты общественных мест и домашней рутины, спокойно заниматься своим делом в уютной атмосфере. Подробнее о проекте и о том, какие горизонты он открывает для работников информационной сферы, нам рассказал Ярослав Косарев, руководитель компании «IT Group Internet Projeсts» и в частности проекта «IT Hub Coworking Place» в Запорожье.



– Кто был инициатором создания «IT Hub»в Запорожье?

– Подобные проекты существовали во многих городах Украины, а Запорожье – крупный научный центр – оставался в стороне от инновационных процессов. Мы решили внедрить эту идею в нашем городе. Почему люди должны ехать в другой город, если можно открыть такое место в Запорожье? Запустились мы в тестовом режиме, не знали, как люди отреагируют на данный проект. За два месяца провели много мероприятий. Но это только старт. 

Расскажите о своей команде.

– Мы – команда айтишников. Работаем над созданием приложений и программ. В будущем планируем расширяться, поэтому  у наших клиентов есть шанс стать частью нашего коллектива. Нам нужны разработчики мобильных приложений для Android и IOS (операционная система для смартфонов), фрилансеры, веб-разработчики, дизайнеры. Действительно хорошим специалистам мы предоставляем рабочее место и приличную зарплату. Для каждого нашего сотрудника создаются условия для саморазвития, работы над собственными проектами.

– Кто может стать вашим клиентом?

– Любой человек, которому нужны специальные комфортные условия для работы, единение с мыслями. Работа «идеального клиента» должна быть связана с информационными технологиями.

– Какую пользу вам приносит организация работы ваших клиентов?

– Дело в том, что «IT Hub Coworking Place» – всего лишь проект, побочный продукт «IT Group Internet Projects». «IT Hub» позволяет нам проводить мероприятия, которые привлекают фрилансеров , хороших специалистов в области компьютерных технологий. Ведь не так просто собрать в команду толковых людей. На бирже труда не всегда можно найти профессионала. В основном нужные нам люди приходят на такие встречи, чтоб как-то разукрасить будни. Таким образом мы знакомимся и сотрудничаем.

на фото: Ярослав Косарев

– Какие мероприятия вы проводите?

– В основном это различные встречи. Их проводит специалист, который в дружеской атмосфере рассказывает о своих наработках и достижениях. Например, о способах программирования, основах дизайна. Каждый спикер углубляется в какой-то определенный узкий сектор, в нем развивается, и ему есть что рассказать фрилансерам, специализирующимся на этой тематике.

– Существуют ли ограничения относительно тематики мероприятий?

– Недавно мы организовали встречу, посвященную путешествиям: «Как быть фрилансером и при этом зарабатывать деньги, путешествовать». Но эту тему мы затронули лишь потому, что один из спикеров был фрилансером.  Но в основном мы стремимся проводить мероприятия, направленные исключительно на информационные технологии.

– Предусматривает ли «IT Hub» возможности для отдыха клиентов в перерывах между трудовой деятельностью?

– У нас нет понятия «отдыхать». Люди приходят сюда работать. Можно отдохнуть пять минут, выпить чаю. У нас рабочая атмосфера. Для того чтоб расслабляться и развлекаться, есть другие заведения.

– Как планируете развивать свою компанию в Запорожье?

– Мы только внедряемся в рынок Запорожья. Люди мало знают о нас, их нужно мотивировать, собирая в подобных местах. С июля мы открываем школу разработчиков мобильных приложений для IOS и Android. Курсы будут платные, преподавать будут девелоперы (разработчики приложений), действующие специалисты. Также будут курсы для веб-разработчиков. Главное, что ученики смогут получать знания здесь и сейчас, сразу внедряя их в работу. Способных мы возьмем в свою команду «IT Group Internet Projeсts».  Курсы будут длиться 3 месяца. По окончанию мы отбираем группу из 15 учеников. Наша задача – набрать 100 человек, которые уже к концу этого года буду работать в компании.

– Планируете ли запуск других проектов?

– Сейчас мы работаем над проектом «Smart City». Будем пробовать внедрять в городе «умные» технологии. Это будет такой себе полусоциальный, полукоммерческий проект.

– На каком этапе подготовки проекта «Smart City» вы сейчас находитесь?

– Есть наработки, есть план. Но это очень длительный процесс. Он состоит из 30-50 модулей, каждый из которых может разрабатываться от 3 до 6 месяцев.

– Какая цель этого проекта?

– Цель – глобализация IT в Запорожье. Сейчас очень популярным становится учет: учет транспорта, денег, электроэнергии, газа и всего, что связано с жизнью города. Мы собираемся все это фактически поместить в сеть, а именно в мобильный телефон. Все можно будет посмотреть и проверить с помощью специального приложения.

  • Теги:
17.06.2016 06:42
2231
Читайте также

все новости